СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ СЕРВИСА «MusicAlligator» (далее – Согласие)

Настоящее СОГЛАСИЕ Пользователя сервиса «MusicАlligator» (далее – «Сервис») регламентирует отношения между Обществом с ограниченной ответственностью «МьюзикАллигатор» (ОГРН 1227700096392, ИНН 9703074549) – администрацией указанного Сервиса (далее – «Администрация Сервиса»), предоставляющей неограниченному кругу лиц возможность использования ресурсов Сервиса и физическим лицом, использующим какие-либо из данных возможностей (далее – «Пользователь»). Настоящее Согласие является дополнительным соглашением к Пользовательскому соглашению об использовании интернет-сервиса цифровой дистрибьюции «MusicAlligator» (далее – «Пользовательское соглашение»).

Пользователь гарантирует, что обладает всеми необходимыми полномочиями для акцепта настоящего Согласия. В случае, если Пользователь не достиг возраста 14 лет или стал полностью недееспособным в силу наступления иного обстоятельства, предусмотренного действующим законодательством, он обязан самостоятельно получить необходимое разрешение в требуемой законом форме от своих родителей либо законных представителей. Акцептовав настоящее Согласие, Пользователь гарантирует и подтверждает, что прочитал и выразил полное согласие с его условиями без каких-либо изменений или изъятий.

1. При регистрации на Сайте, а также в ходе дальнейшего пользования, Пользователь может предоставлять свои персональные данные, в число которых могут входить паспортные данные, почтовый адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, банковские реквизиты, ИНН (далее – персональные данные).

2. Настоящим Пользователь даёт согласие на обработку своих персональных данных

3. Персональные данные Пользователя обрабатываются в соответствии с ФЗ № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных».

4. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных

5. Администрация Сервиса собирает и обрабатывает данные, когда Пользователь
- регистрируется на Сайте или размещает запрос услуг
- добровольно заполняет опрос клиентов или оставляет отзыв на любой из форм отправки сообщений или по электронной почте.
- использует или просматривает Сайт с помощью файлов cookie своего браузера.

Персональные данные Пользователя также могут быть предоставлены Администрации Сервиса третьими лицами, которым Пользователь передал свои персональные данные в соответствии с политикой конфиденциальности таких лиц, с которой Пользователь прямо согласился (например, платформы социальных сетей: Twitter, YouTube, SoundCloud, MixCloud и т. д.). Администрация Сервиса таким образом может получить доступ к данным, размещенным на странице Пользователя в соответствующей социальной сети (в том числе, но не ограничиваясь “маркер доступа страниц”, “управление страницами”, “показать списки страниц”, “опубликовать страницы”, “ID пользователей” и любую общедоступную информацию, опубликованную на страницах пользователя (включая изображения)

Если Пользователь использует услуги Сервиса для подключения к услугам третьих лиц (включая платформы социальных сетей), Администрация Сервиса может также архивировать определенную информацию о Пользователе и его деятельности, включая, но не ограничиваясь: пользовательский контент (сообщения, комментарии, страницы, профили, изображения, каналы или сообщения через платформы социальных сетей и т. д.), дополнительную информацию о Пользователе (возраст, пол, работодатель, профессия, географическое местоположение, информация об образовании, финансовое положение, привычки и предпочтения и т. д.).

6. Администрация Сервиса вправе осуществлять обработку персональных данных в следующих целях:
- предоставления своих Услуг и необходимой Пользователю информации, а также для обработки и завершения каких-либо операций;
- ответа на электронные письма Пользователя, подписки, вопросы, комментарии, запросы и жалобы, а также для предоставления клиентского обслуживания;
- мониторинга и анализа использования и перспектив Сервиса, персонализации и усовершенствования Сервиса, учета опыта наших Пользователей при работе Сервиса, например, в области размещения рекламы, материалов или других средств, которые соответствуют их параметрам и интересам, повышения функциональных возможностей Сервиса и его удобства при эксплуатации Пользователями;
- отсылки Пользователю подтверждений, изменений, уведомлений о нарушении безопасности, сообщений администрации или службы поддержки Сервиса, а также для любых иных целей, для которых была собрана данная информация.

7. Администрация Сервиса не предоставляет третьим лицам персональную информацию Пользователей, собранную посредством Сервиса, за исключением случаев, указанных в настоящих условиях. Например, Администрация Сервиса может предоставить информацию третьим лицам в следующих случаях:
- при предоставлении информации, связанной с продажей музыкальных записей Пользователя третьим лицам, агрегировании такой информацию в виде диаграмм и других сравнительных информационных материалов;
- провайдерам услуг, работающих с Администрацией Сервиса, в связи с проведением соответствующих мероприятий в Проекте, на наших сайтах и сервисах;
- Пользователь дает нам согласие на подобные действия, включая случаи, когда мы извещаем Пользователя посредством Проекта, что сообщенная им информация будет распространена тем или иным образом, а Пользователь снабжаете нас такой информаций;
- когда подобные действия обусловлены требованиями законодательства, разумной необходимостью или целесообразностью в целях соответствия закону, в ответ на юридические запросы, такие, как повестка в суд, предписание, ордер, постановление суда и пр.

8. Администрация Сервиса имеет право отправлять Пользователю информационные, в том числе рекламные сообщения. Пользователь вправе в любое время отказаться от получения маркетинговой информации.

9. Согласие предоставляется на весь срок пользования ресурсами Сервиса и может быть отозвано в любой момент по усмотрению Пользователя. Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем отзыва акцепта Пользовательского соглашения, в порядке, предусмотренном п. 14.5 настоящего согласия.

10. Администрация Сервиса вправе использовать технологию «cookies». Пользователь настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами, в законных целях, в том числе в целях формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Администрация Сервиса получает информацию об ip-адресе Пользователя, типе браузера, именах Интернет-провайдеров, (ISP), страницах ссылок/выхода, операционных системах, отметках времени и даты, сведений о посещениях. Тем не менее, такая информация не идентифицирует отдельных Пользователей, и Администрация Сервиса использует ее исключительно для анализа тенденций, администрирования Сервиса, отслеживания перемещений Пользователей по Сервису с целью усовершенствования предоставляемых услуг. Администрация Сервиса не сопоставляет эти автоматически полученные данные с какой-либо персонально идентифицируемой информацией.

11. Администрация Сервиса не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме.

12. Администрация Сервиса вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем. При этом Администрация Сервиса обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

13. Администрация Сервиса хранит данные Пользователей в собственных хранилищах и у сторонних хостинг-провайдеров со всеми необходимыми мерами безопасности. Данные Пользователя хранятся до удаления учетной записи Пользователя.

14. Пользователь обладает следующими правами и гарантиями:

14.1. Пользователь вправе в любое время получить доступ к своим персональным данным: ознакомиться с обрабатываемыми персональными данными, информацией о целях обработки, категории обрабатываемых данных, действиях с данными, получателях данных и гарантиях при передаче данных третьим лицам, сроках обработки, источниках получения данных, перечня обрабатываемых персональных данных, путём направления соответствующего запроса Администрации Сервиса на адрес электронный почты: support@musicalligator.com.

14.2. Пользователь вправе направить запрос Администрации Сервиса на адрес электронный почты: support@musicalligator.com на дополнение своих персональных данных и внесение исправлений в свои персональные данные в случае обнаружения неточностей или их изменения.

14.3. Пользователь вправе направить запрос Администрации Сервиса на адрес электронный почты: support@musicalligator.com с целью ограничить обработку всех или части его персональных данных, в случае если имеет место один из следующих случаев:
- по мнению Пользователя имеются неточности в персональных данных (ограничение осуществляется на срок до проверки и подтверждения Администрацией Сервиса данных);
- обработка осуществляется Администрацией Сервиса неправомерно;
- Пользователь возражает против обработки его персональных данных (ограничение осуществляется на срок до проверки и установления факта, превалируют ли законные основания Администрации Сервиса для обработки его персональных данных над законными требованиями Пользователя).

14.4. Пользователь вправе удалить свои персональные данные в следующих случаях:
- персональные данные обрабатываются незаконно;
- персональные данные должны быть уничтожены в целях соблюдения юридической обязанности согласно требованиям законодательства;
- субъект данных возражает против обработки его персональных данных, (если отсутствуют имеющие преимущественную юридическую силу законные основания для обработки его данных);
- субъект данных отзывает свое согласие, на основании которого производилась обработка, если отсутствует иное юридическое основание для обработки;
- персональные данные больше не требуются для целей, в которых они были получены.

14.5. Пользователь имеет право и возможность в любое время отозвать данное согласие на обработку его персональных данных путем направления соответствующего уведомления на адрес электронный почты: support@musicalligator.com. В таком случае Администрация Сервиса удаляет учетную запись Пользователя и его персональные данные. Право, предусмотренное в настоящем пункте, может быть ограничено в соответствии с требованиями действующего законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Администрации Сервиса сохранить удаленную Пользователем информацию на срок, установленный действующим законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

14.6. Пользователь вправе запросить перечень своих персональных данных, предоставленных Администрации Сервиса для обработки.

14.7. Пользователь вправе возразить против обработки части или полного перечня своих персональных данных в целях, указанных при предоставлении Администрации Сервиса своих персональных данных, кроме случаев, когда законные основания для обработки превалируют над интересами, правами и свободами Пользователя или обработка необходима для обоснования, исполнения или ведения защиты по судебным искам.

14.8. Пользователь вправе путём направления соответствующего запроса Администрации Сервиса на адрес электронный почты: support@musicalligator.com ограничить обработку его персональных данных в маркетинговых целях.

14.9. В случае нарушения прав Пользователя, Пользователь вправе подать жалобу в надзорный орган.

15. В случае поступления какого-либо из указанных в п. 14 настоящего Согласия запросов Администрация Сервиса предпринимает соответствующие действия не позднее, чем через месяц после получения запроса. Администрация Сервиса имеет право на продление данного срока в случае необходимости из-за большого количества запросов. В случае отказа Администрации Сервиса или не предоставления Администрацией Сервиса ответа на запрос, Администрация Сервиса поясняет свое решение Пользователю в течение месяца. Администрация Сервиса вправе отказаться от действия по запросу, который не позволяет идентифицировать субъекта данных. В случае, если у Администрации Сервиса есть разумные сомнения относительно личности лица, делающего запрос, он может попросить у него дополнительную информацию, чтобы подтвердить его личность. После получения запроса на ограничение, удаление персональных данных, возражения против обработки персональных данных или отзыва ранее предоставленного Согласия, Администрация Сервиса вправе продолжить обработку персональных данных до момента исполнения условий действующих договоров и исполнения требований законодательства.

16. Администрация Сервиса обязуется осуществлять обработку персональных данных Пользователя, а также обеспечить конфиденциальность и защиту обрабатываемых персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». При обработке персональных данных Администрация Сервиса принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты получаемых от Пользователя персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении получаемых от Пользователя персональных данных.

17. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Администрация Сервиса и Пользователь руководствуются Пользовательским Соглашением и применимыми нормами действующего законодательства Российской Федерации. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Пользовательского Соглашения подлежат применению условия Пользовательского Соглашения.